Добавлено в закладки: 0
Для теста:
250 г муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли,
1 яйцо,
2 ст.ложки 6%-ного уксуса,
2 ст.ложки воды.
Для начинки:
200-300 г свежего винограда,
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г измельченных орехов,
200 г сахара,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешивают с солью, маслом, яйцом, уксусом, водой и замешивают тесто.
2. Тесто делят на две части - на два рулета. Обе части раскатывают отдельно, намазывают начинкой и сворачивают в рулет.
3. Оба рулета перекладывают на смазанный маслом противень, смазывают молоком, накалывают вилкой и выпекают в горячей духовке. Охлаждают.
4. Для начинки: Виноград режем на половинки. Орехи растираем с маслом и сахаром. Затем этой массой смазываем тесто рулетов, раскладываем виноград и сворачиваем в рулет.
5. Охлажденный рулет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.