Рулетики «День и ночь»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

rulet Понадобится:

250 г муки,
140 г маргарина,
1 яйцо,
150 г сахара,
тертая цедра лимона,
100 г молотых грецких орехов,
2 ст.ложки какао,
1 ст.ложка молока,
растительное масло для выпечки.

Приготовление:

1. Масло, сахар и яйца растереть в глубокой миске до получения однородной массы.
2. В полученную массу всыпать муку и лимонную цедру, замесить руками пе­сочное тесто.
3. В отдельной посуде тща­тельно растереть какао с моло­ком. Тесто разделить на 2 рав­ные части. В одну часть до­бавить молотые орехи, во вто­рую - какао.
4. Стол обильно посыпать мукой. По отдельности раска­тать на столе обе части теста в пласты толщиной не более 0,5-1 см.
5. Положить один пласт теста на другой, слегка при­жать друг к другу, вместе скатать в рулет.
6. Острым ножом аккурат­но нарезать рулет на ломти­ки шириной 1 см.
7. Противень смазать рас­тительным маслом. Выло­жить на него двухцветные ломтики.
8. Выпекать рулетики в предварительно нагретой до 180-200 °С духовке в тече­ние 15-20 мин.
- Обе части теста перед раскатыванием следует обильно посыпать мукой, тогда их будет легче рас­катывать.
- Рулет нужно охладить в течение 20-30 мин, тогда он не будет кро­шиться.
- Песочное тесто до­статочно жирное и не пристает к форме, по­этому противень для его выпекания можно не смазывать жиром и не посыпать мукой.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.