Добавлено в закладки: 0
250 г муки,
140 г маргарина,
1 яйцо,
150 г сахара,
тертая цедра лимона,
100 г молотых грецких орехов,
2 ст.ложки какао,
1 ст.ложка молока,
растительное масло для выпечки.
Приготовление:
1. Масло, сахар и яйца растереть в глубокой миске до получения однородной массы.
2. В полученную массу всыпать муку и лимонную цедру, замесить руками песочное тесто.
3. В отдельной посуде тщательно растереть какао с молоком. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить молотые орехи, во вторую - какао.
4. Стол обильно посыпать мукой. По отдельности раскатать на столе обе части теста в пласты толщиной не более 0,5-1 см.
5. Положить один пласт теста на другой, слегка прижать друг к другу, вместе скатать в рулет.
6. Острым ножом аккуратно нарезать рулет на ломтики шириной 1 см.
7. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него двухцветные ломтики.
8. Выпекать рулетики в предварительно нагретой до 180-200 °С духовке в течение 15-20 мин.
- Обе части теста перед раскатыванием следует обильно посыпать мукой, тогда их будет легче раскатывать.
- Рулет нужно охладить в течение 20-30 мин, тогда он не будет крошиться.
- Песочное тесто достаточно жирное и не пристает к форме, поэтому противень для его выпекания можно не смазывать жиром и не посыпать мукой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.