Рулетики из баклажанов с перцем

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Эта закуска обладает нежным, пикантным вкусом и очень нарядно смотрится на любом праздничном столе. Сочетание баклажана с перцем можно сказать классическое.
0

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 0,5 пучка укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножки. С противоположных сторон срежьте овощерезкой кожуру, затем разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Из 1 небольшого баклажана у вас должно получиться 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпьте солью, накройте тарелкой и оставьте на 20-30 минут. Слете с баклажанов образовавшийся сок, промойте и обсушите. Каждый ломтик с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон.
2. Перец промойте, смажьте растительным маслом и выложите на решетку. Запекайте в духовке, разогретой до 250 °С, около 30 минут. Периодически переворачивайте перцы, чтобы кожица обуглилась равномерно. Перцы переложите в полиэтиленовый пакет, дайте остыть. Затем снимите кожицу. Удалите плодоножки и семена, нарежьте перцы вдоль полосками, равными по размеру полоскам баклажанов.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте сметану, укроп и чеснок, посолите и поперчите.
4. Полоски баклажанов смажьте сметаной с зеленью, положите сверху болгарский перец и сверните рулетами. По желанию скрепите зубочистками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.