Рулетики из свинины с начинкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Rulet-iz-govyadinyi-s-chernoslivom-i-orehami Понадобится:

1 кг филе свинины,
2 луковицы,
4 ст.ложки сливочного или топленого масла,
50 г сушеных грибов,
соль, перец по вкусу.
Для украшения:
свежие помидоры,
зелень петрушки.

Приготовление:

1. Свинину помыть, обсушить. Большую часть мяса (примерно 3/4) нарезать большими продолговатыми
ломтиками толщиной около 1 см. Оставшуюся 1/4 часть свинины нарезать мелкими кубиками. Все ломтики мяса хорошо отбить, затем посолить и поперчить с двух сторон.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук до полуготовности на сковороде со сливочным маслом.
3. На каждую отбивную выложить немного жареного лука и мелко нарезанной сырой свинины, свернуть в трубочку, обвязать нитками. Часть лука оставить для соуса.
4. Обжарить получившиеся свиные трубочки со всех сторон на раскаленной сковороде со сливочным маслом.
5. Сушеные грибы залить горячей водой на 20 мин, настой слить, процедить. Выложить трубочки в кастрюлю, залить грибным настоем. Добавить размоченные грибы, остатки жареного лука, соль, перец. Тушить на слабом огне 30 мин.
6. Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, украсить ломтиками помидоров, зеленью.
• Для обжаривания сначала налить на сковородку немного растительного масла, а затем положить сливочное. Тогда масло сохранит вкус и не потемнеет.
• Рулетики можно запечь в духовке, смазав их майонезом.
• Рулетики можно протушить также в сметанном или другом соусе.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.