Рулетики с ветчиной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г муки,
20 грамм свежих дрожжей или половина пакетика сухих,
1 стакан молока или воды,
2 ст.ложки сливочное масло или маргарин,
1/2 ст.ложки сахара,
1/2 ч.ложки соли,
400 г сыра,
200 г ветчины или любой колбасы,
1 яйцо,
свежая зелень.

Приготовление:

1. В миску или кастрюльку нальем молоко, добавим сливочное масло.
2. Поставим на небольшой огонь и подождем, пока масло растает. Снимаем кастрюльку с огня.
3. Немного остудим молоко с маслом, чтобы было теплым, но не горячим.
4. В теплую молочно — масляную смесь кладем сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешаем.
5. Постепенно добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть не очень крутым, мягким и нежным, но в то же время не прилипать к рукам.
6. Накроем тесто кухонным полотенцем и поставим в теплое место, чтобы подошло.
7. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку для рулетиков.
8. Нарежем ветчину небольшими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Порубим меленько зелень.
9. Когда тесто поднимется в два раза. Посыпаем стол мукой и раскатаем на нем подошедшее тесто. Раскатываем прямоугольником, толщиной в 2 — 3 миллиметра.
10. Вилкой взбиваем яйцо и смазываем им раскатанное тесто.
11. Сверху посыпаем раскатанный пласт тертым сыром, затем зеленью и выкладываем нарезанную ветчину.
12. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Разрезаем рулет на небольшие кусочки — рулетики шириной 2 — 3 сантиметра.
13. Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом противень. Поставим противень в теплое место, чтобы рулетики подошли.
14. Затем отправим их в духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 — 30 минут при 180 градусах.
Рулетики с ветчиной и сыром готовы, можете подавать на стол, особенно они вкусные, пока горячие. По желанию их можно посыпать молотым перцем.
- можно брать готовое слоеное тесто.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий