«Румяный поросенок»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

porosenok

Вкусный "румяный поросенок" делается достаточно просто. Это блюдо из картофельного пюре и фарша, красиво поданное на праздничный стол.

1

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки майонеза или сметаны
  • 1 ст.ложка томатного соуса

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, подсушить и горячим растолочь в пюре. Добавить сливочного масла, белок 1 яйца, соль - по вкусу, перемешать.
2. Обжарить на сковороде мясной фарш с добавлением мелко порезанной луковицы. Посолить, поперчить по вкусу. В готовый фарш добавить 2 зубчика чеснока (растертых).
3. Теперь берем меньшую часть пюре и выкладываем на смазанный лист или в любую форму. Я использую стеклянную термостойкую посуду, чтобы в ней и поставить на стол. Выкладываем в виде продолговатой лепешки. На нее обжаренный фарш и накрываем оставшимся пюре.
4. Вот теперь формуем «поросенка». Голову чуть вытягиваем, делаем пухлые щечки, пятачок с горошинами черного перца, глаза из изюма, вилкой сделать реснички, маленькие остренькие ушки, хвостик крючком.
5. Смазываем «поросенка» смесью: 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса и 1 желток. Пятачок смазываем одним томатным соусом.
6. Запекаем поросенка до румяной корочки.

Приятного аппетита!
«Поросенка» можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а запечь перед подачей на стол.
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.