Румынские галушки

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

В каждой семье есть свои особенности, как приготовить галушки, поэтому блюд из галушек и рецептов их приготовления собралось очень много. В основном галушки подают как гарнир к мясу, но иногда и как отдельное блюдо со сметаной, шкварками или зеленью.

0

Понадобится:

  • 500 г кукурузной муки
  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Картофель отварите и разомните толкушкой так, чтобы не было комочков.
2. В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды. Посолите. Всыпьте муку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
3. Перемешайте пюре с кашей. Посолите и поперчите.
4. Ложкой сформируйте из картофельного теста небольшие галушки. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте галушки с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий