Румынская чорба

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Суп чорба – это горячее кушанье, похожее на шурпу, которое подается на первое. Оно является национальным у многих народов восточной Европы. Вариантов приготовления этого яства очень много, но его основу обязательно составляют овощи и большое количество разной ароматной зелени. 
0

Понадобится:

  • 500 г баранины
  • 1,5 л воды
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 мл кислого молока
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 ст.ложки топленого жира
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретом жире.
2. Добавьте нашинкованный лук и готовьте 5 минут. Залейте водой и поставьте вариться на 1,5 часа.
3. Морковь и капусту нарежьте, положите в кипящий суп и готовьте в течение 15 минут. Затем добавьте измельченный помидор, посолите, поперчите и варите еще 10 минут.
4. Готовый суп заправьте кислым молоком и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий