Румынский гуляш

Порций: 6-8   Время приготовления: 3 часа

Добавлено в закладки: 0


Румынский гуляш это блюдо,которым гордится вся страна.Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое
румынский гуляш?
Румынский гуляш – это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. 
0

Понадобится:

  • 1 кг говяжьей или телячьей вырезки
  • 0,5 кг лука
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец чили
  • 2 помидоры
  • 4 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 0,5 стакана рубленного укропа
  • 7 зубчиков чеснока
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук и сладкие перцы нарежьте полукольцами. Чеснок и перец чили порубите. Половину моркови натрите на крупной терке, оставшуюся нарежьте кубиками. Корни петрушки разрежьте на четвертинки.
2. В жаропрочной кастрюле разогрейте 4 ст.ложки масла. Положите перец чили и жарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 12-15 минут.
3. Мясо нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Жарьте на оставшемся разогретом масле до образования корочки.
4. Положите мясо в кастрюлю с луком. Добавьте болгарские перцы, морковь, корни петрушки и чеснок. Посолите и поперчите. Влейте 0,5 стакана воды и тушите на слабом огне 2,5 часа.
5. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и посыпьте укропом.
6. Поставьте гуляш в духовку, разогретую до 175°. Запекайте 10 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий