Добавлено в закладки: 0
Рыба по-мароккански
Порций: 4-6 Время приготовления:
1ч
Понадобится:
- 700 г филе белой рыбы
- 150-200 г моркови
- 3 болгарских перца
- 0,5 перца чили красного
- 2 помидоры
- 10 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка кинзы
- 0,5 пучка петрушки
- оливковое масло для жарки
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
1. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками.
2. Сладкий и острый перцы очистите от перегородок с семенами и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры очистите от кожицы и порубите. Морковь измельчите, 7 зубчиков чеснока крупно нарежьте, оставшийся чеснок и зелень порубите.
3. В сотейнике разогрейте масло, положите нарезанный чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите 2-3 минуты.
4. Положите в сотейник помидоры и перцы. Через 2-3 минуты добавьте рыбу. Посолите и залейте теплой водой.
5. Тушите на среднем огне под крышкой 10-15 минут. Затем снимите крышку, посыпьте зеленью и рубленым чесноком. Готовьте до выпаривания жидкости на одну треть.
6. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
2. Сладкий и острый перцы очистите от перегородок с семенами и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры очистите от кожицы и порубите. Морковь измельчите, 7 зубчиков чеснока крупно нарежьте, оставшийся чеснок и зелень порубите.
3. В сотейнике разогрейте масло, положите нарезанный чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите 2-3 минуты.
4. Положите в сотейник помидоры и перцы. Через 2-3 минуты добавьте рыбу. Посолите и залейте теплой водой.
5. Тушите на среднем огне под крышкой 10-15 минут. Затем снимите крышку, посыпьте зеленью и рубленым чесноком. Готовьте до выпаривания жидкости на одну треть.
6. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.