Рыба по-мароккански

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Многие хозяйки не любят возиться с рыбой, так как с ней много проблем: правильно почистить, пожарить, а какой запах в квартире, в общем одна проблема. Но совсем недавно мне в руки попался удивительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански: готовиться ну очень просто, на вкус – пальчики оближешь, и самое главное – никакого запаха в доме.
0

Понадобится:

  • 700 г филе белой рыбы
  • 150-200 г моркови
  • 3 болгарских перца
  • 0,5 перца чили красного
  • 2 помидоры
  • 10 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,5 пучка петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

1. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками.
2. Сладкий и острый перцы очистите от перегородок с семенами и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры очистите от кожицы и порубите. Морковь измельчите, 7 зубчиков чеснока крупно нарежьте, оставшийся чеснок и зелень порубите.
3. В сотейнике разогрейте масло, положите нарезанный чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите 2-3 минуты.
4. Положите в сотейник помидоры и перцы. Через 2-3 минуты добавьте рыбу. Посолите и залейте теплой водой.
5. Тушите на среднем огне под крышкой 10-15 минут. Затем снимите крышку, посыпьте зеленью и рубленым чесноком. Готовьте до выпаривания жидкости на одну треть.
6. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.