Рыба по-мароккански

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Многие хозяйки не любят возиться с рыбой, так как с ней много проблем: правильно почистить, пожарить, а какой запах в квартире, в общем одна проблема. Но совсем недавно мне в руки попался удивительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански: готовиться ну очень просто, на вкус – пальчики оближешь, и самое главное – никакого запаха в доме.
0

Понадобится:

  • 700 г филе белой рыбы
  • 150-200 г моркови
  • 3 болгарских перца
  • 0,5 перца чили красного
  • 2 помидоры
  • 10 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,5 пучка петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

1. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками.
2. Сладкий и острый перцы очистите от перегородок с семенами и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры очистите от кожицы и порубите. Морковь измельчите, 7 зубчиков чеснока крупно нарежьте, оставшийся чеснок и зелень порубите.
3. В сотейнике разогрейте масло, положите нарезанный чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите 2-3 минуты.
4. Положите в сотейник помидоры и перцы. Через 2-3 минуты добавьте рыбу. Посолите и залейте теплой водой.
5. Тушите на среднем огне под крышкой 10-15 минут. Затем снимите крышку, посыпьте зеленью и рубленым чесноком. Готовьте до выпаривания жидкости на одну треть.
6. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий