Рыба, запеченная с картофелем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хочу предложить вам блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

0

Понадобится:

  • 400-500 г свежемороже­ной красной рыбы (горбуши, форели, семги)
  • 8—10 картофелин средних размеров
  • 200 г майонеза
  • 2 ч.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка жидкого меда
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, почистить, вымыть и удалить се все кости. Полученное рыбное филе нарезать крупными в кусочками.
2. Картофель, морковь и репчатый лук вымыть и очи­стить. Картофель нарезать кружками, лук — кольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Приготовить соус. В майонез добавить лимон­ный сок и мед. Все хорошо перемешать. Приправить специями по вкусу.
4. В приготовленный соус выложить кружки картофеля на 5-7 мин.
5. В форму для запекания выкладывать слоями под­готовленные ингредиенты: кусочки рыбы, лук, морковь, картофель в соусе. Остав­шийся соус вылить в форму по краям.
6. Форму поставить в ду­ховку, нагретую до 200 °С, запекать в течение 30 мин. За­пеканку аккуратно нарезать на порционные кусочки и раз­ложить по тарелкам. Украсить зеленым луком, можно до­бавить маслины.

• По этому рецепту мож­но приготовить запеканку не только из филе крас­ной, но и из белой рыбы.
• Вместо майонеза в соус лучше положить сметану или сливки.
• Рыбное филе рекомен­дую посыпать приправами и полить лимонным соу­сом, оно будет нежнее.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий