Хочу предложить вам блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.
0
Понадобится:
400-500 г свежемороженой красной рыбы (горбуши, форели, семги)
8—10 картофелин средних размеров
200 г майонеза
2 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка жидкого меда
1 луковица
2 моркови
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, почистить, вымыть и удалить се все кости. Полученное рыбное филе нарезать крупными в кусочками.
2. Картофель, морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Картофель нарезать кружками, лук — кольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Приготовить соус. В майонез добавить лимонный сок и мед. Все хорошо перемешать. Приправить специями по вкусу.
4. В приготовленный соус выложить кружки картофеля на 5-7 мин.
5. В форму для запекания выкладывать слоями подготовленные ингредиенты: кусочки рыбы, лук, морковь, картофель в соусе. Оставшийся соус вылить в форму по краям.
6. Форму поставить в духовку, нагретую до 200 °С, запекать в течение 30 мин. Запеканку аккуратно нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Украсить зеленым луком, можно добавить маслины.
• По этому рецепту можно приготовить запеканку не только из филе красной, но и из белой рыбы.
• Вместо майонеза в соус лучше положить сметану или сливки.
• Рыбное филе рекомендую посыпать приправами и полить лимонным соусом, оно будет нежнее.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.