Рыбное тэбэ

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Рыбное тэбэ (рыба,запеченная в сметане ) второе блюдо татарской кулинарии,
полезное и вкусное,так как рыба – это ценный источник белка.
0

Понадобится:

  • 1 карп или 2 судака
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами.
2. Натрите рыбу солью и перцем (снаружи и внутри).
3. В форму для запекания налейте растительное масло. Положите рыбу. Залейте сметаной.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 200°, в течение 20 минут.
5. Посыпьте рыбу рубленым луком и готовьте еще 15 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий