Вкусные, красивые и необычные шашлычки, которые не оставят равнодушным ни одного любителя рыбы! Делаются очень быстро, а самое главное — запекаются в духовке, что не только вкусно, но и полезно. Эти шашлычки могут выступать как основным блюдом на обед или ужин, так и закуской к праздничному столу!
0
Понадобится:
1 кг филе белой рыбы(трески, пангасиуса)
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек кинзы
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка молотой паприки
0,5 ч.ложки молотой зиры
0,5 ч.ложки сушенного имбиря молотого
соль
перец черный
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу прямоугольными кусками размером 2x4 см. Очистите и мелко порубите красный лук. Мелко нарежьте кинзу (вместе со стеблем).
2. Выложите лук и кинзу в ступку и растолките в пасту. Влейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте специи и еще раз растолките.
3. Переложите пасту в полиэтиленовый пакет с застежкой или в контейнер для маринования. Выложите туда же рыбу, перемешайте, оставьте на 1 час. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде.
4. Нанижите куски рыбы вдоль шпажек, отряхнув от маринада. Жарьте на гриле, часто поворачивая, около 10 минут.
5. Подавайте рыбные шашлычки с зеленью, лепешками и вареным рисом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.