Рыбный пирог

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0


Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета.
0

Понадобится:

  • 400 г филе минтая
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  • 100 г муки
  • 200 г нежирного творога
  • сок 1 лимона
  • 250 г твердого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец белый молотый
  • соль

Приготовление:

1. Филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, полейте лимонным соком и посыпьте рубленым укропом.
2. Для теста желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки слегка взбейте, добавьте размягченное масло, просеянную муку и творог. Посолите и поперчите. Введите рубленый лук и замесите тесто.
3. Белки взбивайте до мягкой пены. Половину сыра натрите на крупной терке, перемешайте с рыбой и взбитыми белками.
4. Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте бортик. Заполните начинкой.
5. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рыбу.
6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°, в течение 35 минут. Затем оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий