Рыбный студень к праздничному столу, приготовленный по этому рецепту , получается очень вкусным и непременно понравится вам и вашим гостям. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный студень нужно обязательно попробовать приготовить!
0
Понадобится:
1-1,5 кг осетровых голов
1 морковь
1/2 луковицы
2 корня петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 ч.ложка желатина
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные рыбные головы залить 1,5 л воды и варить на слабом огне примерно 2 ч, периодически снимая образующуюся пену.
2. Желатин залить водой. Лук, морковь и корень петрушки очистить и добавить в бульон за 30 мин до конца приготовления. В конце добавить специи.
3. Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и мелко нарезать.
4. Бульон процедить, посолить по вкусу, добавить рыбу и проварить все вместе еще 10 мин.
5. В готовый бульон добавить разбухший желатин и чеснок. Разлить все по тарелкам, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.