Рыбный студень

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рыбный студень к праздничному столу, приготовленный по этому  рецепту , получается очень вкусным и непременно понравится вам и вашим гостям. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный студень нужно обязательно попробовать приготовить!

0

Понадобится:

  • 1-1,5 кг осетровых голов
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 3-4 зубчи­ка чеснока
  • 1 ч.ложка желатина
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленные рыбные головы залить 1,5 л воды и варить на слабом огне при­мерно 2 ч, периодически снимая образующуюся пену.
2. Желатин залить водой. Лук, морковь и корень пе­трушки очистить и добавить в бульон за 30 мин до конца приготовления. В конце до­бавить специи.
3. Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и мелко нарезать.
4. Бульон процедить, посо­лить по вкусу, добавить рыбу и проварить все вместе еще 10 мин.
5. В готовый бульон доба­вить разбухший желатин и чеснок. Разлить все по тарелкам, остудить и по­ставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий