Добавлено в закладки: 0
Рыбный суп с овощами
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 100 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,25 корня сельдерея
- 2 стебля сельдерея
- 3 картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 банки оливок без косточек
- 3 помидоры
- 4 ст.ложки оливкового масла
- свежая петрушка
- соль
- перец черный молотый Для бульона:
- 700 г рыбы (треска, пикша, окунь)
- 8-10 горошин черного перца
- 4-5 горошин душистого перца
- 3-3 бутона гвоздики
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,25 корня сельдерея
Приготовление:
1. Для бульона рыбу очистите и выпотрошите. Удалите голову, хвост и хребет. Промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте очищенные коренья и специи. Сварите ароматный бульон, процедите. Рыбу разделите на средние кусочки.
2. Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.
3. Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками или соломкой, лук - полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи и жарьте до полуготовности.
4. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Добавьте овощи к зажарке. Перемешайте и тушите на среднем огне 10-12 минут.
5. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры измельчите в блендере.
6. Положите в кастрюлю рыбу, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите. Через 5 минут влейте подогретый бульон.
7. Рис откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте кружочками. Добавьте подготовленные ингредиенты в суп и варите до готовности крупы.
8. Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут для настаивания. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.
3. Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками или соломкой, лук - полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи и жарьте до полуготовности.
4. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Добавьте овощи к зажарке. Перемешайте и тушите на среднем огне 10-12 минут.
5. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры измельчите в блендере.
6. Положите в кастрюлю рыбу, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите. Через 5 минут влейте подогретый бульон.
7. Рис откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте кружочками. Добавьте подготовленные ингредиенты в суп и варите до готовности крупы.
8. Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут для настаивания. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.