Рыбный суп с овощами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Рыбный суп с овощами – отличное весеннее блюдо. Он простой и недорогой, но при этом очень вкусный, сытный и красивый.
0

Понадобится:

  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,25 корня сельдерея
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 банки оливок без косточек
  • 3 помидоры
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • свежая петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • Для бульона:
  • 700 г рыбы (треска, пикша, окунь)
  • 8-10 горошин черного перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 3-3 бутона гвоздики
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,25 корня сельдерея

Приготовление:

1. Для бульона рыбу очистите и выпотрошите. Удалите голову, хвост и хребет. Промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте очищенные коренья и специи. Сварите ароматный бульон, процедите. Рыбу разделите на средние кусочки.
2. Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.
3. Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками или соломкой, лук - полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи и жарьте до полуготовности.
4. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Добавьте овощи к зажарке. Перемешайте и тушите на среднем огне 10-12 минут.
5. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры измельчите в блендере.
6. Положите в кастрюлю рыбу, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите. Через 5 минут влейте подогретый бульон.
7. Рис откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте кружочками. Добавьте подготовленные ингредиенты в суп и варите до готовности крупы.
8. Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут для настаивания. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.