Рыба «Красная-прекрасная»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Приготовление маринованной скумбрии в домашних условиях – задача весьма простая, и справиться с ней сможет даже начинающий кулинар. Маринованная скумбрия – очень вкусная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или кушать просто так в обычные дни. Купить такую рыбку можно сегодня в любом магазине, но зачем, если сделать ее можно своими руками, и получится намного вкуснее!

0

Понадобится:

  • Свежая селедка или скумбрия
  • Маринад:
  • 1 л воды
  • 5 лавровых листа
  • 10-15 шт. черного перцы горошком
  • 10 шт. гвоздик
  • 1/2 стакана соли( примерно 100 г)
  • 1 ч.ложка сахара
  • большая горсть луковой шелухи

Приготовление:

1. Рыбу потрошим (убираем внутренности, голову, хвост). Моем, нарезаем на кусочки и закладываем в эмалированную кастрюлю.
2. Ингредиенты для маринада кипятим, даем остыть для комнатной температуры и укладываем туда рыбу.
3. Рыба готова через сутки. Маринад должен быть обязательно холодным!

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий