Рыбка по этому рецепту получается очень мягкой и сочной!
0
Понадобится:
400 г рыбного филе
300 г свиного шпика
1 cт.ложка 3-процентного уксуса
1 ст.ложка муки
3/4 стакана панировочных сухарей
2 яйца
соль по вкусу
Для гарнира:
5—6 картофелин
2 ст.ложки сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана муки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть уксусом.
2. Свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, слегка отбить и завернуть в них куски рыбы. Обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде со всех сторон и поставить в горячую духовку на 5—10 мин.
3. Гарнир. Картофель отварить, размять со сливочным маслом и яичными желтками или целым яйцом, подсолить и придать форму столбиков или маленьких колбасок. Обвалять в муке и обжарить.
- Рыбу и картофель можно жарить во фритюре. Подавать с овощами, зеленью, салатом из свёклы с майонезом, соусом из хрена с томатом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.