Рыба в свином шпике

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Рыбка по этому рецепту получается очень мягкой и сочной!

0

Понадобится:

  • 400 г рыбного филе
  • 300 г свиного шпика
  • 1 cт.ложка 3-процентного уксуса
  • 1 ст.ложка муки
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • Для гарнира:
  • 5—6 картофелин
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть уксусом.
2. Свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, слегка отбить и завернуть в них куски рыбы. Обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде со всех сторон и поставить в горячую духовку на 5—10 мин.
3. Гарнир. Картофель отварить, размять со сливочным маслом и яичными желтками или целым яйцом, подсолить и придать форму столбиков или маленьких колбасок. Обвалять в муке и обжарить.

- Рыбу и картофель можно жарить во фритюре. Подавать с овощами, зеленью, салатом из свёклы с майонезом, соусом из хрена с томатом.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий