Рыба, запеченная с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Легкое, простое и в то же время сытное и полезное блюдо.

0

Понадобится:

  • 500 г морской рыбы
  • 500 г картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч.ложки молотого красного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч.ложки измельченного розмарина
  • зелень петрушки и базилика
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1/4 лимона

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, тщательно выпотрошить, нарезать порционными кусками, сложить в миску.
2. Приготовить приправу. Соединить мускатный орех, красный перец, лимонную кислоту, измельченные лавровый лист, розмарин, чеснок и зелень петрушки, щепотки соли и перца, перемешать (количество специй и их объем можно изменять в соответствии с вашими желаниями и вкусом).
3. Приправой посыпать рыбу, перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
4. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать полукольцами.
5. На противень вылить тонким слоем растительное масло, равномерно выложить кружочки картофеля, полить соком, который стек за ночь с рыбы. Сверху выложить перец, затем куски рыбы.
6. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин до готовности.
7. Рыбу выложить на блюдо, украсить листиками петрушки, базилика, кусочками лимона. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.