Рыбу по этому рецепту я иногда запекаю в духовке в фольге.
0
Понадобится:
500 г филе любой рыбы
2 яйца
100 г твердого сыра
100 г панировочных сухарей
70 мл растительного масла
1/3 ч.ложки лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу
1 пучок зелени укропа
Для соуса:
2 вареных яйца
1 ст.ложка готовой горчицы
50 мл 3-процентного уксуса
50 мл растительного масла
3 корнишона
1 пучок зеленого лука и укропа
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
2. Яйца взбить, добавив щепотку соли и 1-2 ст.ложки холодной воды. Добавить тертый сыр и половину нарезанного укропа, поперчить, перемешать.
3. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Затем их посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в сырно-яичную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
4. Приготовить соус. Корнишоны измельчить. Яйца очистить, желтки отделить от белков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Желтки растереть с горчицей, сахаром и солью. Добавить уксус, растительное масло, корнишоны, белки и зелень, перемешать.
5. Готовую рыбу выложить на тарелку. Рядом выложить консервированные помидоры. Украсить зеленью, маслинами, перьями зеленого лука. Отдельно подать горчично-огуречный соус.
- Жареная рыба получится более нежной, если ее не панировать в сухарях, а обвалять в муке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.