Рыба, жаренная в сырном кляре

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рыбу по этому рецепту я иногда запекаю в духовке в фольге.

0

Понадобится:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70 мл растительного масла
  • 1/3 ч.ложки лимонного сока
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок зелени укропа
  • Для соуса:
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст.ложка готовой горчицы
  • 50 мл 3-процентного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 3 корнишона
  • 1 пучок зеленого лука и укропа
  • 1 ч.ложка сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натереть на средней терке. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
2. Яйца взбить, добавив щепотку соли и 1-2 ст.ложки холодной воды. Добавить тертый сыр и половину нарезанного укропа, поперчить, перемешать.
3. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Затем их посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в сырно-яичную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
4. Приготовить соус. Корнишоны измельчить. Яйца очистить, желтки отделить от белков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Желтки растереть с горчицей, сахаром и солью. Добавить уксус, растительное масло, корнишоны, белки и зелень, перемешать.
5. Готовую рыбу выложить на тарелку. Рядом выложить консервированные помидоры. Украсить зеленью, маслинами, перьями зеленого лука. Отдельно подать горчично-огуречный соус.

- Жареная рыба получится более нежной, если ее не панировать в сухарях, а обвалять в муке.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий