Добавлено в закладки: 0
1 кг жирной рыбы (например, скумбрия),
1 ст.ложка с горкой соли,
1 ст.ложка с горкой песка,
лук.
растительное масло.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от хвоста, головы, костей.
2. Смешать соль и сахарный песок.
3. Рыбу нарезать кусочками, сложить в эмалированную посуду с широким дном: слой рыбы, слой смеси соли с сахаром. Последний слой - соль с сахаром.
4. Закрыть кружком, поставить сверху груз - 3-литровую банку с водой, оставить на сутки на холоде.
5. Через сутки слить рассол, рыбу уложить в банку слоями: рыба, лук, порезанный полукольцами, растительное масло и т.д. Последний слой - лук и масло. Закрыть крышкой и оставить еще на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.