Рыбка «Супер»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг жирной рыбы (например, скумбрия),
1 ст.ложка с горкой соли,
1 ст.ложка с горкой песка,
лук.
растительное масло.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от хвоста, головы, костей.
2. Смешать соль и сахарный песок.
3. Рыбу нарезать кусочками, сложить в эмалированную посуду с широ­ким дном: слой рыбы, слой смеси соли с сахаром. Последний слой - соль с сахаром.
4. Закрыть кружком, поставить сверху груз - 3-литровую банку с водой, оставить на сутки на холоде.
5. Через сутки слить рассол, рыбу уложить в банку слоями: рыба, лук, порезанный полукольцами, растительное мас­ло и т.д. Последний слой - лук и масло. Закрыть крышкой и оставить еще на сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий