Рыбная солянка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

кшитфоф soljanka Понадобится:

600 г морской рыбы,
500 г кальмаров,
1 луковица,
2 соленых огурца,
2 ст.ложки томатной пасты,
4 ст.ложки растительного масла,
2-3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
соль, зелень по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить, вымыть. Отделить от костей филе и нарезать порционными кусками. Рыбные кости залить 1,2 л воды и варить 30-40 мин. Готовый бульон процедить.
2. В рыбном бульоне отварить в теченио 3 мин кальмаров, очистить, нарезать соломкой.
3. Огурцы нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле 5 мин. Затем добавить томатную пасту и тушить все вместе еще 5-7 мин.
4. В кипящий рыбный бульон заложить огурцы, лук с томатом, рыбу и варить 15 мин. Затем добавить кальмары, лавровый лист, перец, соль и варить еще 5 мин. Подавать солянку с ломтиком лимона, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.