Рыбник Сибирский

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сибирский рыбник - это пирог, в котором используется только сырая рыба. Обязательно в рыбник кладётся нарезанный кольцами лук, причём лука должно быть много, традиционно один к одному - то есть сколько рыбы, столько и лука - считалось, что только тогда рыбник будет вкусным и сочным.

0

Понадобится:

  • 500 г рыбного филе
  • 3 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 ст.ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
2. Раскатать, сформовать 2 лепешки. Лепешка, которая будет использоваться для нижнего слоя пирога, должна быть тоньше. На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, затем обсыпанные солью и перцем куски рыбного филе, сверху тонко нарезанный лук. Сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить, подогнуть к низу.
3. Дать рыбнику постоять минут 30, смазать яйцом, сделать вилкой несколько проколов.
4. Выпекать в духовке.

- Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жаренного лука и молока.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий