Рыбные крокеты со стручковой фасолью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

ribnie kroketi Понадобится:

0,5 кг филе трески,
60 мл соевого соуса,
1 ч.ложка порошка карри,
100 г замороженной стручковой фасоли,
1 ст.ложка сахара,
соль по вкусу,
растительное масло для жаренья,
зелень укропа, консервированные помидоры для украшения.

Приготовление:

1. Стручковую фасоль разморозить. Часть фасоли отварить в подсоленной воде и отложить для гарнира, остальную нарезать небольшими кусочками.
2. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. К рыбе добавить соль, сахар, соевый соус и карри, взбить.
4. Выложить рыбное пюре в миску, добавить нарезанную фасоль, перемешать.
5. На противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, выложить рыбное пюре горками по 2 ст.ложки на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
6. Запекать в духовке, разогретой до 200-220 °С, в течение 20 мин.
7. Выложить крокеты на блюдо, гарнировать вареной стручковой фасолью и консервированными помидорами. Подавать, украсив зеленью укропа.
- Крокеты получатся еще более аппетитными, если рыбную массу запечь в формочках для кексов.
- В крокеты можно добавить по вкусу картофельное пюре, манку, вареный рис, зелень или оливки.
- Крокеты можно также обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.
- Блюдо приготовится быстрее, если рыбу предварительно отварить.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.