Рыбные рулетики, запеченные с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдем практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые.

0

Понадобится:

  • 1 кг овощей (картофель, морковь, сельдерей)
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка
  • 600 г рыбного филе
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • луковица
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочми, выложить в сотейник и тушить около 15-25 мин до полуготовности.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
3. Рыбное филе вымыть, нарезать длинными полосками, посыпать солью и перцем, луком, свернуть рулетиками и скрепить шпажками.
4. Твердый сыр натереть на средней терке. Приготовить льезон, взбив яйца с молоком и сыром.
5. Немного зеленого горошка отложить для украшения. Овощи соединить с остальным горошком, перемешать. Рыбные рулетики выложить на овощи, полить льезоном. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
6. Сотейник накрыть крышкой и поставить на 30 мин в разогретую до 180-200 °С духовку.
7. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, горошком, оливками.

• Рыба будет вкуснее, если ее посолить, поперчить, посыпать приправой и оставить на 20 мин замариноваться.
• Во время поста это блюдо можно приготовить без сыра и льезона, залив рулетики томатным соусом, приготовленным из томатного сока, смешанного с 1 ст.ложки муки.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий