Добавлено в закладки: 0
Рыбный гювеч
Порций: 4-6
Время приготовления:
1ч
Понадобится:
- 1 кг белой рыбы
- 1 кг овощей по вкусу (баклажаны, кабачки, морковь, болгарский
- 3-4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень
- 2-3 ст.ложки томатной пасты
- 150 мл белого сухого вина
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1 ст.ложка изюма
- 0,5 ч.ложки семян кориандра
- 0,5 ч.ложки семян тмина
- щепотка сахара
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Все овощи очистите, мелко нарежьте и перемешайте. Положите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте.
2. Добавьте вино, томатную пасту, кориандр, тмин, соль, перец, сахар и немного воды. Тушите до мягкости. Положите изюм и перемешайте.
3. Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте крупными кусками. Выложите в форму для запека- ния и сбрызните лимонным соком. Сверху выложите овощи. Накройте форму фольгой.
4. Запекайте при 180-200° до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Добавьте вино, томатную пасту, кориандр, тмин, соль, перец, сахар и немного воды. Тушите до мягкости. Положите изюм и перемешайте.
3. Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте крупными кусками. Выложите в форму для запека- ния и сбрызните лимонным соком. Сверху выложите овощи. Накройте форму фольгой.
4. Запекайте при 180-200° до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓