Рыбный гювеч

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

0

Понадобится:

  • 1 кг белой рыбы
  • 1 кг овощей по вкусу (баклажаны, кабачки, морковь, болгарский
  • 3-4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • 2-3 ст.ложки томатной пасты
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ст.ложка изюма
  • 0,5 ч.ложки семян кориандра
  • 0,5 ч.ложки семян тмина
  • щепотка сахара
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Все овощи очистите, мелко нарежьте и перемешайте. Положите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте.
2. Добавьте вино, томатную пасту, кориандр, тмин, соль, перец, сахар и немного воды. Тушите до мягкости. Положите изюм и перемешайте.
3. Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте крупными кусками. Выложите в форму для запека- ния и сбрызните лимонным соком. Сверху выложите овощи. Накройте форму фольгой.
4. Запекайте при 180-200° до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий