Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.
0
Понадобится:
500 г рыбного филе
1л воды
4 ст.ложки риса
2 луковицы
100 мл томатного сока
4 ст.ложки сливочного масла
3 лавровых листа
6 горошин душистого перца
6 зубчиков чеснока
зелень сушеная молотая
оливки по желанию
сок лимонный
соль
Приготовление:
1. Рис засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности.
2. Лук порубите, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом и жарьте, помешивая, 4 минуты. Влейте томатный сок и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
3. Добавьте лук с томатным соусом в кастрюлю с рисом. Варите до готовности крупы. Посолите, положите лавровый лист, горошины перца и сушеную зелень.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанное рыбное филе и готовьте в течение 10 минут.
5. За 2 минуты до готовности заправьте рыбный суп пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, по желанию -оливками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.