Рыбный суп

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.

0

Понадобится:

  • 500 г рыбного филе
  • 1л воды
  • 4 ст.ложки риса
  • 2 луковицы
  • 100 мл томатного сока
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • зелень сушеная молотая
  • оливки по желанию
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

1. Рис засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности.
2. Лук порубите, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом и жарьте, помешивая, 4 минуты. Влейте томатный сок и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
3. Добавьте лук с томатным соусом в кастрюлю с рисом. Варите до готовности крупы. Посолите, положите лавровый лист, горошины перца и сушеную зелень.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанное рыбное филе и готовьте в течение 10 минут.
5. За 2 минуты до готовности заправьте рыбный суп пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, по желанию -оливками.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий