Сахарный пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

saharn pirog Понадобится:

250 г муки,
100 г молока,
15 г дрожжи свежие(у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше),
2 яйца,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила),
100 г масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры),
100-150 г сахара,
50 г масло сливочное,
200 мл сливки.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.ложки сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить".
2. Затем добавить яйца и сливочное масло (я еще ванилин добавила).Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь.Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
3. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
4. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
5. Через пол часа, намочив палец в растительном масле, сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром.
6. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем и заливаем сливками, ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.