Салат цезарь с оригинальной заправкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса к салату Цезарь.

0

Понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 4-5 помидор черри
  • 5 перепелиных яйца
  • 200 г салата айсберг
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ч.ложки оливкового масла
  • 2 ломтика чиабаты
  • лимонный сок
  • 4 ст.ложки заправки
  • Для заправки:
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 0,5 лимона
  • 150 г оливкового масла
  • 1 ч.ложка вустерского соуса
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Приготовьте заправку. Чеснок очистите и смажьте им миску для соуса. Выложите в миску горчицу. Белки отделите от желтков (белки вам не понадобятся). Добавьте желтки к горчице. Лимон разрежьте на 2 половины. Из одной отожмите сок в миску. Добавьте несколько капель оливкового масла и начните взбивать соус, добавляя оливковое масло сначала по капле, потом тонкой струйкой. Не прекращая взбивать соус, постепенно введите соль, перец, вустерский соус, а также сок из второй половины лимона. Взбейте соус до однородного густого состояния.
    3. Приготовьте салат. Куриную грудку нарежьте кусочками и подрумяньте на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10-15 минут. Остудите.
    4. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите их на сухой сковороде до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам.
    5. Помидоры нарежьте на половинки. Листья салата порвите руками на крупные кусочки, слегка приправьте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите на тарелку листья салата, помидоры, заправьте подготовленным соусом. Сверху разложит кусочки грудки, яйца, посыпьте тертым сыром и украсьте гренками.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий