Салат из капусты и груши, заправленный соусом из имбиря, мяты и цедры лайма - это отличный гарнир к шашлыку. Сочетание ментолового вкуса и имбиря, усиленного цедрой лайма придаст сложно-изысканный вкус, ускорит пищеварение, повысит тонус. По моему это лучший салат для шашлыка!
0
Понадобится:
Капуста 300 гр.
Груша 3 шт.
Соевый соус 1 ст.л.
Сахар кор. 1 ст.л.
Лайм 1 шт.
Лук репч. 2 шт.
Масло раст. 3 ч.л.
Мята 1 пуч.
Имбирь 50 гр.
Приготовление:
1. Капусту мелко шинкуем, лук режем полукольцами, а грушу режем на тонкие ломтики, все перемешиваем.
2. Для заправки - имбирь натереть на мелкой терке, добавить цедру лайма, сок лайма и растительное месло. Несколько веточек мяты и немного коричневого сахара (он не очень сладкий и хорошо подходит для салата). Добавить соевый соус и взбить все блендером до однородности.
3. Салат заправить соусом и дать немного настояться.
Все подробности и секреты в видеорецепте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.