Салат «Елочка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот салат - один из вариантов оливье.

0

Понадобится:

  • 150 г ветчины
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареные картофелины
  • 1/2 пучка зе­леного лука
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • кусочек красного болгарского перца
  • пучок укропа
  • зерна граната

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке. С горошка слить жидкость.
2. Ветчину, огурцы, карто­фель, лук, желтки нарезать кубиками, перемешать. По­солить, поперчить, запра­вить майонезом.
3. Готовый салат выложить на блюдо горкой, посыпать белками. Из укропа сделать веточки, из перца - верхуш­ку-звездочку. Украсить зернами граната.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий