Салат из белокочанной капусты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

salat iz kapusti Понадобится:

500 г капусты,
1/4 стакана уксуса,
1/2 ст.ложки сахара.

Приготовление:

1. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать.
2. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в та­ком виде оставить на 30-40 минут.
3. В капусту хорошо прибавить 1 ст.ложку растительного масла.
- Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. Затем капусту охладить и заправить маслом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.