Салат из говядины с овощами

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Оригинальный и не сложный салат с говядиной и овощами можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.
0

Понадобится:

  • 200 г отварной говядины
  • 100 г помидор черри
  • 3 редиса
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок салата
  • 5 перепелиных яйца
  • Для заправки:
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч.ложка яблочного уксуса
  • 1 ч.ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • кунжут

Приготовление:

1. Отварите говядину куском в подсоленной воде (около 1,5 часа). Дайте остыть в бульоне. Затем выньте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками или ломтиками.
2. Отварите перепелиные яйца (7 минут), охладите, очистите, нарежьте на половинки.
3. Все овощи и листья салата промойте, обсушите. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Черри нарежьте на половинки, огурец - кружочками. Листья салата порвите руками.
4. Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
5. На тарелку выложите листья салата, кусочки мяса, яйца, огурец и помидоры, полейте заправкой. Посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий