Салат из гречки со свежими овощами

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Этот салат хорош на повседневном столе, но также он отлично смотрится на праздничном столе.  Низкокалорийный, сытный, полезный, ароматный и вкусный.

0

Понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 50 г рукколы или другой зелени
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Приготовление:

    1. Промойте крупу несколько раз и залейте свежей водой в пропорции 1:2. Варите гречку в течение 20 минут.
    2. Выключите огонь, заверните кастрюлю с гречкой в одеяло и дайте постоять еще 20 минут. У вас получится рассыпчатая каша. Откройте крышку кастрюли и дайте гречке остыть.
    3. Овощи и зелень промойте, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками.
    4. Выложите овощи в салатник, посолите, поперчите, слегка сбрызните растительным маслом.
    5. Добавьте в салатник с овощами гречку, аккуратно перемешайте и подавайте.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий