Груша в союзе с сыром фета составляют изысканное сочетание.
0
Понадобится:
2 спелые твердые груши
200 г беби-шпината
0,5 апельсина
50 г орехи любые очищенные
200 г сыра фета
Для заправки:
100 мл оливкового масла
2 ст.ложки винного уксуса
2 ч.ложки горчицы
соль морская
перец
Приготовление:
1. Для заправки взбейте все ингредиенты блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны и вылейте в банку с крышкой (можно хранить в холодильнике до 3 недель).
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, перемешивая (3 минуты). Дайте остыть и порубите крупно.
3. Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевину, мякоть на- режьте дольками. Из половинки апельсина выжмите сок. Разогрейте сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом.
4. Выложите груши на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком.
5. Промойте листья шпината, удалите стебли. Полейте заправкой, посыпьте орехами и перемешайте.
6. Разложите шпинат по тарелкам, сверху разместите жареные груши и крошки феты. Слегка полейте заправкой, посыпьте орехами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.