Салат из груш с фетой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Груша в союзе с сыром фета составляют изысканное сочетание.

0

Понадобится:

  • 2 спелые твердые груши
  • 200 г беби-шпината
  • 0,5 апельсина
  • 50 г орехи любые очищенные
  • 200 г сыра фета
  • Для заправки:
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.ложки винного уксуса
  • 2 ч.ложки горчицы
  • соль морская
  • перец

Приготовление:

1. Для заправки взбейте все ингредиенты блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны и вылейте в банку с крышкой (можно хранить в холодильнике до 3 недель).
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, перемешивая (3 минуты). Дайте остыть и порубите крупно.
3. Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевину, мякоть на- режьте дольками. Из половинки апельсина выжмите сок. Разогрейте сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом.
4. Выложите груши на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком.
5. Промойте листья шпината, удалите стебли. Полейте заправкой, посыпьте орехами и перемешайте.
6. Разложите шпинат по тарелкам, сверху разместите жареные груши и крошки феты. Слегка полейте заправкой, посыпьте орехами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.