Салат из куриной печенки и винограда

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Салат с куриной печенью и виноградом необыкновенно вкусный салат, ароматный и сытный. Не смотря на достаточно простые продукты, внешний вид и то, что приготовить его очень легко и быстро салат достоин вашего внимания. Такой теплый салат настолько самодостаточен, что может быть основным блюдом. Очень рекомендую приготовить его.

0

Понадобится:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г красного винограда
  • 50 г зеленого винограда
  • по половине пучка любой свежей зелени (кинза, петрушка, укроп, руккола)
  • 1 ч.ложка кедровых орешков
  • растительное масло
  • винный уксус
  • соль

Приготовление:

1. Печенку вымыть, удалить пленки и разрезать каждую на 2-3 кусочка. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенку, жарить с двух сторон до появления корочки в течение 5 мин. Не солить. Обжаренную печенку немного посолить и переложить в миску.
2. Виноград вымыть, разрезать на половинки,удалить косточки. Выложить на ту же сковороду, где жарилась печенка, поставить на огонь, жарить 2 мин.
3. Листья салата и зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце. Часть зелени мелко нарезать, часть оставить для украшения.
4. На плоскую тарелку выложить листья салата. Остатки салата порвать руками на кусочки и выложить в центр блюда горкой. На горку выложить нарезанную зелень, на нее — кусочки печенки и виноград. Сбрызнуть все винным уксусом. Посыпать кедровыми орешками. Салат готов! Подавать сразу же, пока печенка теплая.

• С куриной печенкой салат будет нежнее, хотя готовить его можно с любой другой: индюшиной, свиной, говяжьей. При этом свиную и говяжью печенку, кроме обжаривания, следует протушить.
• Кедровые орешки можно заменить семечками подсолнечника.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий