Салат из морской капусты с кунжутом

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Морская капуста, знаменита среди поклонников здорового образа жизни. Ведь эта водоросль содержит огромный запас полезных веществ, благотворно влияет на организм и является лучшим источником йода, который так необходимым организму человека. Морскую свежую или сухую капусту рекомендуют регулярно употреблять всем, в особенности людям с проблемами сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
0

Понадобится:

  • 200 г сушенной морской капусты
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • щепотка семян кунжута
  • 4-5 ст.ложек уксуса
  • 1 ч.ложка черного молотого перца

Приготовление:

1. Морскую капусту замочите в теплой воде на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Нарежьте капусту тонкой соломкой, положите в миску, залейте уксусом и перемешайте. Вновь промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Соевый соус перемешивайте с сахаром и перцем до растворения кристалликов.
5. Добавьте к капусте лук, чеснок и кунжут. Заправьте соусом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий