Салат из огурцов «Радость садовода»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

4 кг огурцов,
1,5 кг лука реп­чатого,
400 г растительного масла,
300 г соли,
5,5 ч.ложек уксусной эссенции 70%-ной,
по 2 г черного перца горошком, душистого перца, лаврового листа.

Приготовление:

1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем нарезать кружками толщиной 5-7 мм, лук нарезать кружками толщиной 3-5 мм. И огурцы и лук промывают во­дой и солят.
2. После этого тщатель­но перемешивают огурцы, лук с подсолнечным маслом и уксусом. Масло предварительно прокаливают 30-40 минут.
3. На дно подготов­ленных банок укладывают прянос­ти, затем расфасовывают салат.
4. Режим стерилизации: 0,5 л бан­ки - 25 минут нагревают при тем­пературе 100°С. затем выдержи­вают в кипящей воде еще 20 ми­нут, литровые банки соответствен­но 30 и 25 минут.
- рецепт на 10 поллитровых банок.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий