Салат из печеных овощей

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Конечно, такой салат лучше готовить на углях, но и в духовке выходит совсем недурно.

0

Понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца (желтого И красного цвета)
  • 2 крупных помидора или 7 шт. помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1/2 пучка зелени пе­трушки, укропа, кинзы и ба­зилика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Овощи вымыть, но не раз­резать, кроме черри. Бакла­жан наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не копнул при запекании.
2. Баклажан, кабачок, пер­цы и половинки черри вы­ложить на решетку духовки и запечь до мягкости при 180-200 °С. Перцы будут го­товы, как только перестанут держать форму и опадут. Баклажан и кабачок следу­ет наколоть вилкой около плодоножки - если вилка входит легко, овощи готовы. Черри запекать примерно 7-10 мин, кабачок-20 мин, баклажан - 30 мин, перцы -10-12 мин.
3. Готовые овощи опустить на 1 мин в холодную воду, обсушить, снять кожицу и нарезать крупными ломтика­ми. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить.
4. Чеснок и зелень мелко порубить.
5. Соединить овощи и зе­лень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. За­править салат оливковым маслом.
• Чтобы кожица с запе­ченных овощей легко сни­малась, нужно перело­жить их горячими в под­ходящую по размеру ем­кость, плотно накрыть, и через несколько минут кожица легко снимется.
• Для остроты к оливковому маслу можно доба­вить 1-2 ч.ложки яблочного уксуса.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий