Конечно, такой салат лучше готовить на углях, но и в духовке выходит совсем недурно.
0
Понадобится:
1 небольшой кабачок
1 баклажан
2 сладких перца (желтого И красного цвета)
2 крупных помидора или 7 шт. помидоров черри
1 зубчик чеснока
по 1/2 пучка зелени петрушки, укропа, кинзы и базилика
соль, перец по вкусу
оливковое масло для заправки
Приготовление:
1. Овощи вымыть, но не разрезать, кроме черри. Баклажан наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не копнул при запекании.
2. Баклажан, кабачок, перцы и половинки черри выложить на решетку духовки и запечь до мягкости при 180-200 °С. Перцы будут готовы, как только перестанут держать форму и опадут. Баклажан и кабачок следует наколоть вилкой около плодоножки - если вилка входит легко, овощи готовы. Черри запекать примерно 7-10 мин, кабачок-20 мин, баклажан - 30 мин, перцы -10-12 мин.
3. Готовые овощи опустить на 1 мин в холодную воду, обсушить, снять кожицу и нарезать крупными ломтиками. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить.
4. Чеснок и зелень мелко порубить.
5. Соединить овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Заправить салат оливковым маслом.
• Чтобы кожица с запеченных овощей легко снималась, нужно переложить их горячими в подходящую по размеру емкость, плотно накрыть, и через несколько минут кожица легко снимется.
• Для остроты к оливковому маслу можно добавить 1-2 ч.ложки яблочного уксуса.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.