Салат из рыбы и кальмаров

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

400 г филе рыбы,
400 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
4 яйца,
1 банка зеленого горошка или 2 свежих огурца,
соль,
майонез.
Для украшения:
150 г креветок,
зелень,
80 г икры.

Приготовление:

1. Филе любой рыбы отварить в подсоленой воде с добавлением лимонного сока.
2. С кальмаров снять кожицу, удалить внутренности, хорошо промыть. Затем
опустить кальмары в крутой кипяток и отварить в подсоленной воде на среднем огне в течение трех мин. Остудить в отваре.
3. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5-10 мин, откинуть на дуршлаг, остудить.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
5. Отваренные кальмары и рыбу нарезать соломкой.
6. Огурцы, крабовые палочки и яйца также нарезать соломкой. Одно яйцо оставить для украшения.
7. Все ингредиенты для блюда сложить в салатницу, посолить, аккуратно перемешать, заправить майонезом, еще раз слегка перемешать, сформировать салат в виде горки.
8. Салат украсить веточками зелени, креветками и икрой.
• В воду для отваривания креветок добавить по вкусу укроп, лавровый лист, душистый перец или другие специи.
• Кальмары можно отварить на пару в течение 8-10 мин.
• Натуральную икру можно заменить белковой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий