Салат из свежих овощей

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Салаты овощные интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания. И конечно всех тех, кто любит вкусно поесть, потому что овощные салаты бывают очень вкусными. Надо просто выбрать правильный рецепт овощного салата.

0

Понадобится:

  • 4 свежие круглые мини-булочки
  • 2 пучка листьев разных салатов (зеленый, красный, рукола)
  • 1 средний пучок редиса
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками
  • 1 огурец
  • 200 г малосольного лосося (семги или форели, нарезка тонкими ломтиками)
  • Для заправки:
  • 2 ст.ложки сладкой горчицы
  • 3 ст.ложки жидкого меда
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения. Остальные мелко порубить и смешать с горчицей и медом.
2. Салатные листья перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на средние кусочки. Редис вымыть, обсушить и нарезать сначала кружками, а затем — брусочками.
3. Подготовить зеленый лук и нарезать его наискосок овальными кольцами. Огурец вымыть и настрогать тонкими кружками.
4. Листья салатов, редис, зеленый лук и огурец соединить и перемешать. Овощную смесь разложить по тарелкам.
5. Каждую булочку глубоко аккуратно надрезать посредине, в образовавшиеся кармашки вложить по ломтику рыбы, красиво сложив его и украсив веточкой укропа.
6. Салат полить горчично-медовой заправкой.
7. На тарелки поверх салата или рядом с ним выложить по булочке.

• В кармашки булочек вместо красной рыбы можно положить кусочки филе малосольной селедки или скумбрии.
• Салат можно заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком и специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий