Предлагаю праздничный рецепт салата.
Понадобится:
- Для салата:
- 2 куриных окорочка
- 2 красные луковицы
- 4 яйца
- 2 моркови
- 150 г твердого сыра
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
- Для «монеток»:
- 1 лист слоеного бездрожжевого теста
- 80 г красной икры
- 80 г сливочного масла
- Для украшения:
- зерна 1 граната
- 1 пучок укропа
- зелень петрушки
Приготовление:
- Окорочка сварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
- Морковь сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
- Твердый сыр также натереть на крупной терке.
- Отделить куриное филе от костей и мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Орехи подсушить на сковороде, измельчить.
- Выложить подготовленные продукты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: окорочка — лук -морковь — яйца — орехи — тертый сыр.
- Сверху салат украсить зеленью укропа, петрушки и зернами граната, выложив их в форме колокольчика.
- Если не любите гранаты, то украсте салат помидорами, оливками и зеленью.
- Для «монеток» тесто раскатать, рюмкой вырезай кружочки и выпекать их течение 20-25 мин в духов при 180-200 °С.
- • Поскольку слоеное тесто довольно жирное противень для его выпечки не следует смазывать жиром. Его достаточно слегка смочить водой.
- Каждый выпеченный и остывший кружочек разделить на 2 части — «монетки».
- Смазать «монетки» сливочным маслом. Сверху заложить икру.
- Готовыми «монетками» украсить салат.
Приятного аппетита!