Салат «Маленькая черепашка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

cherepaha Понадобится:

5 вареных яиц,
150-200 г вареного мяса,
2 крупные луковицы,
2 больших яблока,
150 г сыра,
1 банка майонеза,
20 г желатина.
для украшения:
1 стакан половинок грецких орехов.

Приготовление:

1. Предварительно замочить желатин в 60 г холодной кипяченой воды. Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения, охладить, перемешать с майонезом.
2. Все укладывать слоями и каждый слой промазывать желатиново-майонезной заправкой.
1-й слой - мелко нарезанные яичные белки;
2-й слой - нарезанное мелкими кубиками мясо;
3-й слой - лук полукольцами;
4-й слой - нарезанные кубиками яблоки (без кожицы);
5-й слой - натертые на мелкой терке желтки.
3. Верх смазать желатиново-майонезной заправкой и покрыть половинками грецких орехов. Выдержать в холодильнике 1 час. Благодаря желатину салат держит форму. Резать его нужно кусочками, как торт.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.