Салат «Морская звезда»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Блюдо выглядит очень эффектно, но оно и не менее вкусно. Попробуйте!

0

Понадобится:

  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 300 г малосольной семги
  • 1 красная луковица
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 банка оливок без косточек
  • 3 моркови
  • 150 г тертого сыра
  • 1 большой огурец
  • Для украшения:
  • зелень
  • консервированная кукуруза

Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца сварить, остудить, очистить. Все натереть на терке в отдельные миски.
2. Натереть сыр. Лук очистить, мелко нарезать. Оливки мелко нарезать.
3. Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу размять, добавить яйца, лук, немного майонеза, перемешать.
4. Огурец разрезать в длину на 5 тонких ломтиков.
5. Выложить ломтики огурца на блюдо в форме звезды, затем на них выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: тертый картофель - тунцовая масса - морковь.
6. Покрыть салат тонко нарезанными кусочками семги. Салат охладить. Украсить маслинами, зеленью и кукурузой.
7. При подаче нарезать лучи "звезды "на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий