Салат мясной в сундучке из теста

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для сундучка:
1 упаковка слоеного теста,
1 ч.ложка молока,
1 ч.ложка майонеза
Для салата:
200 г говядины,
500 г картофеля,
400 г соленых огурцов,
100 г листьев салата,
4 яйца,
250 г майонеза,
соль,
перец,
зелень.

Приготовление:

1.Мясо, картофель, яйца сварить до готовности, очистить, мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Все соединить, добавить майонез, хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на две части, немного раскатать. Вырезать из теста два круга: большой и маленький.
3. Приготовить каркас для сундучка: скомкать несколько листов бумаги, сформовать из них шар по размеру большого круга теста. Завернуть шар в пергаментную бумагу.
4. Обернуть шар большим кругом теста снизу, сверху накрыть малым кругом, прижать, наколоть тесто вилкой. Края кругов соединить зубочистками. Смочить противень водой, выложить на него шар. Из обрезков теста можно вырезать узоры, украсить шар.
5. Выпекать шар 20-30 мин в нагретой до 200°С духовке. Выложить на поднос, дать немного остыть. Острым ножом срезать у шара верх (крышка). Аккуратно вынуть бумагу.
6. Выложить внутрь шара листья салата, затем — мясной салат, полить майонезом, украсить зеленью, накрыть крышкой и подавать.
• Сундучок можно испечь любой формы, обернув тестом картонную коробку из-под геркулеса, печенья или конфет.
• Вместо слоеного теста для сундучка можно использовать дрожжевое.
• Если смазать тесто взбитым яйцом, сундучок приобретет красивую румяную корочку.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий