Салат «Огуречное лечо»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 кг помидоров,
2,5 кг огурцов,
4 болгарских перца,
2 острых перца,
3 крупные моркови,
1 головка чеснока,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла,
1 ст.ложка соли,
1 ст.ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

1. Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мя­сорубку. Огурцы нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать тонкой солом­кой и пассеровать вместе с морковью в течение 15 мин, затем перемешать с огурцами и полученным томатным пюре. Добавить сахар, соль, масло, перемешать, довести до ки­пения, добавить эссенцию, перемешать, варить в течение 30 мин на слабом огне.
2. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, за­катать и охладить.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий