Салат «Охотничий»

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Охотничий салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и максимумом витаминов. У него приятный сладковато-кисленький привкус, насыщенный свежий овощной аромат и весьма привлекательный вид. Из-за богатого набора овощей данное кушанье можно использовать для приготовления любых других кулинарных шедевров!

0

Понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг перца болгарского
  • 1 кг лука
  • 3 кг помидоров
  • 1 стакан сахара
  • 90 г соли
  • 250 г растительного масла
  • 8-10 горошин черного перца
  • 5 лавровых листа
  • 150 мл уксуса 9%
  • Приготовление:

    1. В большую кастрюлю выложите слой нарезанной кружочками моркови, затем слой нашинкованной капусты, нарезанный полукольцами лук, тонкие кружочки огурцов, полукольца болгарского перца, кружочки помидоров.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь, слои не перемешивайте. Не бойтесь, что кастрюля переполнена: когда смесь прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
    3. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте все приправы (масло, уксус, сахар, соль и специи) и хорошо перемешайте. Снова дождитесь закипания и варите 5 минут.
    4. Горячий салат переложите в подготовленные банки. Затем простерилизуйте их: 0,5 л - 5 минут, 1л-10 минут. Закатайте. Получится 7 л салата.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий