В этом салате все - и свежесть, и острота, и сытность!
0
Понадобится:
200 г белокочанной капусты
200 г моркови
1 болгарский перец
1 луковица
2-3 картофелины
500 г говядины
100 г майонеза
пучок петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Говядину опустить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне под крышкой до готовности, воду слить.
2. Когда мясо остынет, нарезать его небольшими кубиками.
3. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
4. Свежую капусту мелко нашинковать острым ножом, слегка присолить, помять.
5. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Петрушку вымыть под струей воды, стряхнуть.
6. Болгарский перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части, каждую нарезать тонкими полосками.
7. На блюдо равномерно выложить слоями, сформовав "горку": капуста - морковь -перец - картофель - лук - говядина.
8. Затем салат сверху аккуратно смазать майонезом.
9. Готовый салат украсить листиками петрушки или другой зеленью по вашему желанию.
• Вареный картофель можно заменить обжаренным на растительном масле картофелем, нарезанным соломкой.
• Любители соусов могут смазать майонезом и слой картофеля.
• Говядину можно заменить куриным филе.
• Белокочанную капусту можно заменить пекинской, тогда после шинкования ее не нужно мять.
• Попробуйте добавить слой обжаренных на растительном масле грибов в середину салата, а сверху посыпать тертым твердым сыром - получите совершенно новое и не менее вкусное блюдо.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.