Салат Пикантный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

В этом салате все - и свежесть, и острота, и сытность!

0

Понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 500 г говядины
  • 100 г майонеза
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Говядину опустить в кипящую под­соленную воду, варить на слабом огне под крышкой до готовности, воду слить.
2. Когда мясо остынет, нарезать его не­большими кубиками.
3. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
4. Свежую капусту мелко нашинковать острым ножом, слегка присолить, помять.
5. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Петрушку вы­мыть под струей воды, стряхнуть.
6. Болгарский перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножки, разре­зать на 4 части, каждую нарезать тонкими полосками.
7. На блюдо равномерно выложить слоя­ми, сформовав "горку": капуста - морковь -перец - картофель - лук - говядина.
8. Затем салат сверху аккуратно смазать майонезом.
9. Готовый салат украсить листиками петрушки или другой зеленью по вашему желанию.

• Вареный картофель можно заменить обжаренным на растительном масле кар­тофелем, нарезанным соломкой.
• Любители соусов могут смазать майо­незом и слой картофеля.
• Говядину можно заменить куриным филе.
• Белокочанную капусту можно заме­нить пекинской, тогда после шинкования ее не нужно мять.
• Попробуйте добавить слой обжарен­ных на растительном масле грибов в се­редину салата, а сверху посыпать тертым твердым сыром - получите совершенно новое и не менее вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий