Салат «Рафаэлло»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Получается очень красивый и необычный салат-закуска. При подаче положить готовые "рафаэлло" на лист свежего зеленого салата либо украсить маслинами.

0

Понадобится:

  • 200 г крабового мяса
  • 300 г кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 2 зуб­чика чеснока
  • 150 г майонеза
  • соль
  • 2 помидора

Приготовление:

1. Кальмары вымыть, вычистить, отварить 2 мин в подсоленной воде. Охла­дить, нарезать кубиками.
2. Крабовое мясо нарезать кубиками. Сырок натереть на крупной терке.
3. Яйца отварить и наре­зать кубиками.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Зелень мелко нарезать.
5. Соединить кальмары, кра­бовое мясо, сыр, яйца, зелень. Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
6. Выложить салат на ли­стья салата в виде шариков. Украсить маслинами и в цен­тре сделать розочку из по­мидоров.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий