Салат Романовский

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Несмотря на название, салат «Романовский» является чем-то средним между кетчупом и лечо, поэтому идеален в качестве пряного и не слишком острого соуса ко вторым блюдам и разнообразным закускам.

0

Понадобится:

  • 3 кг помидоров
  • 6 бол­гарских перцев
  • 7 зубчиков чеснока
  • 6 луковиц
  • 200 г сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 ч.ложки молотого черного перца
  • 1 ч.ложка уксусной эссенции
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

1. Овощи вымыть, очи­стить. Лук, зелень нарезать. Чеснок порубить.
2. Перец и помидоры на­резать средними кубиками. Соединить все нарезанные овощи. Выложить в кастрюлю, тушить 30 мин, аккуратно помешивая.
3. В конце варки добавить в кастрюлю уксусную эс­сенцию, варить еще 10 мин, затем снять с огня и сразу разлить в подогретые сте­рилизованные банки, за­катать.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий